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FERMENTIEREN VON GEMÜSE - DIE KUNST DER LACTO-FERMENTATION
Tauche ein in die faszinierende Welt der Lacto-Fermentation und entdecke, wie du mit einfachen Methoden köstliches, probiotisches Gemüse selbst herstellen kannst! In diesem Workshop lernst du die Grundlagen dieser traditionellen Konservierungsmethode kennen und erfährst, warum fermentierte Lebensmittel nicht nur geschmacklich begeistern, sondern auch gut für die Darmgesundheit sind.
WANN
DO, 12. Juni | 18:30 - 21:30 Uhr
DO, 21. August | 18:30 - 21:30 Uhr
TICKETS: via SUUR
PROBIOTIC HACKS: EFFORTLESLY INTEGRATING FERMENTED FOODS INTO DAILY LIFE
Boost your microbiome health with simple and delicious probiotic hacks! In this hands-on workshop, you will learn how to integrate fermented foods effortlessly into your daily meals by making homemade probiotic sauces, pastes, and drinks.
Under expert guidance, you'll prepare a flavorful dinner while mastering quick-fermentation techniques for salad dressings, bouillon, sauces, pastes, cocktails, and more. Whether you love European or Asian cuisine, discover easy, time-saving ways to enhance your dishes with gut-friendly ingredients.
Learn how to enrich your diet with minimal effort while supporting your gut health - for more well-being and enjoyment in everyday life!
WANN MI 18. Juni 2025 | 18:30 - 21:30 Uhr
TICKETS: via FOOD ZURICH
3 MASTERCHEF KANDIDATEN KOCHEN GEGEN FOOD WASTE
Als Hobbyköche mit viel Liebe und Leidenschaft liegt ihnen das Thema Food Waste besonders am Herzen: Aus der Schweiz, Spanien und Venezuela stammend – möchten die drei euch zu einer Tafel einladen, die genau dieses Thema widerspiegelt. Sie zeigen euch, dass man auch aus Zutaten, die vielleicht nicht dem Schönheitsideal entsprechen, exotische und bodenständige Gerichte zaubern kann – mit regionalen Zutaten, die oft im Müll landen, aber unglaublich lecker sind!
WANN
SA 21. Juni | 19:00 - 23:00 Uhr
SO 22. Juni 2025 | 11:00 - 15:00 Uhr
TICKETS: via FOOD ZURICH
KIMCHI MASTERCLASS
Du wolltest schon immer lernen, wie man Kimchi, eines der gesündesten und geschmackvollsten Lebensmittel der Welt, selbst herstellt? Du bist neugierig, welche verschiedenen Kimchi-Arten es gibt und wie du sie vielseitig in deiner Küche einsetzen kannst?
In diesem Workshop taucht ihr in die faszinierende Welt des Kimchis ein. Du lernst nicht nur die traditionellen Techniken, sondern erfährst auch, wie du diese koreanische Nationalspeise mühelos in die Schweizer Küche integrieren kannst – einfach, alltagstauglich und unglaublich lecker!
WANN
DO, 24. Juli | 18:30 - 21:30 Uhr
TICKETS: via SUUR
CHEFSTABLE MIT MICHA MERZ - AUF ANFRAGE
Ab 10 bis 14 Personen kannst du deinen exklusiven Event bei Micha Merz in der Küche buchen! Er serviert ein 7-Gang-Menu inkl. Weinbegleitung und du und deine Gäste können Fragen stellen und in die Töpfe schauen!
WANN: In Absprache wird ein Datum festgelegt
MEHR INFOS: Website Micha Merz